Tips Memarinasi Daging Kambing: Bye Bye Bau Prengus, Hello Empuk!

6 Juni 2025 09:00 WIB
ilustrasi Tips Memarinasi Daging Kambing: Bye Bye Bau Prengus, Hello Empuk!
ilustrasi Tips Memarinasi Daging Kambing: Bye Bye Bau Prengus, Hello Empuk! ( bing image ai)

Sonora.ID- Daging kambing adalah salah satu bahan makanan yang kaya gizi dan lezat jika diolah dengan benar.

Sayangnya, banyak orang enggan memasaknya karena aroma khasnya yang disebut "bau prengus" serta teksturnya yang cenderung alot jika tidak ditangani dengan tepat.

Padahal, dengan teknik memarinasi daging kambing yang benar, kamu bisa mengucapkan selamat tinggal pada bau tak sedap dan menyambut hidangan empuk nan menggoda!

Dalam artikel ini, kamu akan menemukan tips memarinasi daging kambing yang terbukti ampuh untuk menghilangkan bau prengus dan membuat daging lebih empuk serta mudah menyerap bumbu.

Baca Juga: Resep Semur Daging Kambing, Nikmat, Bumbu Meresap dan Anti Alot

Tips Memarinasi Daging Kambing agar Tidak Prengus dan Lebih Empuk

  1. Gunakan Perasan Jeruk Nipis atau Lemon

Asam alami dari jeruk nipis atau lemon sangat efektif untuk menetralisir bau prengus pada daging kambing.

Caranya:

  • Lumuri daging kambing dengan perasan jeruk nipis.
  • Diamkan selama 15–30 menit sebelum dibilas dan dimarinasi ulang dengan bumbu utama.

Baca Juga: Rahasia Daging Kurban Empuk Maksimal: Ikuti 7 Langkah Ini!

  1. Manfaatkan Rempah Tradisional

Rempah seperti jahe, bawang putih, kunyit, dan ketumbar bukan hanya memberi rasa, tapi juga membantu menghilangkan aroma tidak sedap dan mempercepat proses empuknya daging.

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm