Resep Membuat Asem Asem Daging, Manfaatkan Daging Kurbanmu

11 Juni 2025 21:52 WIB
Illustrasi asem asem daging
Illustrasi asem asem daging ( Youtube tri pujis)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Asem Asem Daging, Manfaatkan Daging Kurbanmu".

Punya sisa daging kurban di rumah? Ingin membuatnya menjadi kudapan speasial untuk keluarga?

Salah satu kudapan yang direkomendasikan untuk dibuat adalah Asem-asem daging.

Apa itu asem-asem daging? 

Asem- asem daging merupakan olahan daging sapi berkuah yang berasal dari Jawa Tengah.

Asem asem daging biasanya mempunyai kuah berwarna bening kemudian untuk cita rasanya cenderung didominasi oleh rasa asam, pedas, serta gurih yang menyegarkan.

Rasa asamnya berasal dari larutan asam Jawa dan tomat hijau.

Tertarik untuk membuatnya? Simak ulasan berikut ini untuk membuat asem-asem daging.

Bahan-bahan

250 gr daging sapi (perkiraan aja)
500 gr iga/tulangan sapi (perkiraan aja)
Secukupnya Buncis, potong²

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm