Illustrasi Daging dada ayam
Illustrasi Daging dada ayam (Pixabay)

Resep Membuat Karage Ayam Pedas, Simple Tapi Nikmatnya Nampol

Alifia Astika - Senin, 9 Juni 2025 | 17:43 WIB

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Karage Ayam Pedas, Simple Tapi".

Punya daging ayam bagian dada dirumah? Bingung mau mengolahnya jadi apa?

Jangan khawatir Anda bisa membuatnya menjadi kudapan nikmat yang menggugah selera.

Salah satunya dibuat menjadi karage pedas krispi yang nikmat.

Karage sendiri adalah seni memasak ala Jepang yang pola pemasakan dengan cara di tepung dan di goreng dengan deep fryer.

Karaage (karāge) adalah teknik memasak Jepang di mana berbagai bahan makanan, terutama ayam, digoreng dalam minyak.

Ini adalah versi ayam goreng Jepang yang populer, dengan ciri khas tekstur renyah di luar dan lembut di dalam.

Baca Juga: Resep Sate Maranggi Purwakarta yang Empuk, Enak, dan Kaya Bumbu

Tertarik untuk membuatnya? Simak ulasan selengkapnya mengenai cara membuat ayam karage:

Bahan