Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Karage Ayam Pedas, Simple Tapi".
Punya daging ayam bagian dada dirumah? Bingung mau mengolahnya jadi apa?
Jangan khawatir Anda bisa membuatnya menjadi kudapan nikmat yang menggugah selera.
Salah satunya dibuat menjadi karage pedas krispi yang nikmat.
Karage sendiri adalah seni memasak ala Jepang yang pola pemasakan dengan cara di tepung dan di goreng dengan deep fryer.
Karaage (karāge) adalah teknik memasak Jepang di mana berbagai bahan makanan, terutama ayam, digoreng dalam minyak.
Ini adalah versi ayam goreng Jepang yang populer, dengan ciri khas tekstur renyah di luar dan lembut di dalam.
Baca Juga: Resep Sate Maranggi Purwakarta yang Empuk, Enak, dan Kaya Bumbu
Tertarik untuk membuatnya? Simak ulasan selengkapnya mengenai cara membuat ayam karage:
Bahan
Dada ayam
Bawang merah
Bawang putih
Ketumbar
Garam secukupnya
Merica atau lada bubuk
Tepung bumbu serbaguna yang hot
Air
Minyak secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci dada ayam hingga bersih, kemudian potong dadu. Haluskan bumbu seperti bawang merah, putih, ketumbar, garam merica dan lasa bubuk.
2. Marinasi ke ayam yang telah dipotong, diamkan selama 10-15 menit dalam lemari es.
3. Setelahnya tepungi ayam yang telah dimarinasi dan goreng pada minyak panas.
4. Usahakan menggoreng dengan teknik deep fryer agar matang merata.
5. Goreng hingga golden brown, angkat dan tiriskan. Karage ayam siap untuk disajikan.
Baca Juga: 3 Resep Bumbu Marinasi Sate Kambing yang Bikin Daging Empuk dan Lezat